La Pescheria di Biassono Gi.Mar. | Monza e Brianza
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Orata al Forno

12/9/2022

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L'orata al forno, insieme al branzino, è uno dei secondi piatti a base di pesce più amato grazie alla sua semplicità. Realizzarlo infatti è davvero facile, non dovrete fare altro che arricchire il pesce con le erbe aromatiche e sistemarlo su una teglia insieme alle patate... il forno farà il resto. 
Rispettando i tempi di cottura e la pezzatura del pesce otterrete una carne tenera e delle patate croccanti al punto giusto! Questo piatto è sempre apprezzato da tutti, tanto da non mancare mai sul menù di un buon ristorante di pesce; potrete realizzarlo per tantissime occasioni, come il pranzo della domenica, ma anche per una cena tra amici. Per godere a pieno del gusto dell'orata assicuratevi sempre di acquistare pesce fresco, possibilmente non di allevamento, sentirete la differenza! E se la vostra preoccupazione sono le lische non preoccupatevi, pulire il pesce non sarà così difficile grazie ad una cottura perfetta.
INGREDIENTI
  • Orata 900 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Limoni 2 fette
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
PER LE PATATE
  • Patate novelle 400 g
  • Fiocchi di sale q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 40 g
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Per preparare l’orata al forno si parte dalla pulizia dell’orata: con una forbice tagliate le pinne 1, poi desquamatela sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello o, se l’avete, con l’apposito attrezzo per desquamare il pesce 2 oppure con la lama di un coltello. Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata, procedendo dritto fino a sotto la testa 3.
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A questo punto levate le interiora 4 e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità 5. Riempite la cavità con i rametti di rosmarino 6.
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Aggiungete anche i rametti di timo 7, i due spicchi d'aglio, poi salate e pepate 8. In ultimo inserite due fette di limone 9. 
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Passate ora alle patate. Lavatele bene e senza sbucciarle tagliate ciascuna in 4 spicchi. Trasferite in una ciotola condite con olio 11 e fiocchi di sale 12.
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Aggiungete dell'origano secco 13 e mescolate bene 14. Ora trasferite l'orata in una teglia capiente e metteteci anche le patate 15.
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Sistematele bene intorno al pesce, senza sovrapporle 16. Aggiungete ancora del rosmarino 17 e delle fette di limone, se preferite. Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti. A metà cottura date una mescolata alle patate per una cottura uniforme. Sfornate e servite la vostra orata al forno.

1 Comment
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Thanks forr a great read

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